Senin, 06 Mei 2024
26 April 2024

Teknik Elektro ITI Juara 1 dan 3 Lomba Inovasi TTG Tangsel 2024

Jumat, 26 April 2024 Kategori : Berita Prodi

Alhamdulillah mahasiswa-mahasiswi Prodi Teknik Elektro ITI sekali lagi menyabet prestasi yang membanggakan di level Kota Tangsel.

Kali ini mereka meraih 2 buah gelar juara Kategori Umum dalam Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna (TTG) Tangerang Selatan yang diumumkan pada Kamis 25 April 2024 kemarin.

Mereka itu adalah:

• JUARA 1
    Dengan karya inovasi teknologi berjudul “Meningkatkan produktivitas produksi tempe menggunakan alat fermentasi otomatis berbasis mikrokontroler.”

Diraih oleh tim mahasiswa:

• M Bintang Tegar Aldoni
  • Imam Fachri
  • M. Haris

• JUARA 3
    Dengan karya inovasi teknologi berjudul “Otomatisasi kontrol kandang ayam menggunakan mikrokontroler berbasis IoT (Internet of Things).”

Diraih oleh tim mahasiswa:

• Medina Ayu Dwimoza
  • Yudo Atio W
  • Rizky Ardiansyah

Seluruh sivitas akademika Prodi Teknik Elektro ITI mengucapkan selamat kepada para pemenang.

Semoga dapat terus melaju di level Provinsi Banten maupun level nasional pada tahun 2024 ini. Aamiin…