Jumat, 03 Mei 2024
16 Juni 2023

Inkubator Tempe Prodi Teknik Elektro Menarik Minat Pemkab Rembang, Jawa Tengah

Jumat, 16 Juni 2023 Kategori : Berita Prodi

Alhamdulillah, teknologi tepat guna berupa Inkubator Tempe buatan dosen-dosen Prodi Teknik Elektro ITI menarik minat Pemkab Rembang, Jawa Tengah.
Mereka berencana akan memesan 500 unit di tahap awal.

Peristiwa ini terjadi dalam acara Launching Koperasi Cahaya Pintu Nusantara di Rembang akhir Mei 2023 lalu dalam Program Sentra Ekonomi Desa (SED) yang digagas oleh PT Medal Cahaya Bhuana Arta (PT MCBA) bekerja sama dengan Pondok Pesantren Uniq Nusantara.

Insya Allah, selanjutnya nanti PT MCBA bersedia membiayai pembuatan Inkubator Tempe tersebut setelah presentasi dari Prodi dan MoU dengan pejabat Pemkab Rembang dilakukan.