Jumat, 19 Apr 2024
13 Mei 2023

Download Gratis PDF Buku “Pengantar Bisnis (Respons Dinamika Era Digital)” Tahun 2023 Karya Dosen-dosen ITI

Sabtu, 13 Mei 2023 Kategori : Berita Prodi

Download ebook gratis…Alhamdulillah, buku “Pengantar Bisnis (Respons Dinamika Era Digital)” karya sejumlah dosen Prodi Teknik Elektro ITI dan Prodi Manajemen ITI telah terbit pada awal Mei 2023 ini.

Bab-bab Buku “Pengantar Bisnis (Respons Dinamika Era Digital)”

Buku tersebut merupakan book chapter, di mana masing-masing babnya ditulis oleh penulis-penulis dari sejumlah perguruan tinggi yang berbeda. Buku ini diterbitkan oleh Penerbit SEVAL (PT Seval Literindo Kreasi) yang merupakan anggota IKAPI.

Seluruh bab dari buku ini dan bab mana saja yang ditulis oleh dosen-dosen Prodi Teknik Elektro ITI dan Prodi Manajemen ITI adalah sebagai berikut:

BAB 1 KONSEP DAN TEORI-TEORI BISNIS
BAB 2 ANALISIS PASAR DAN PEMAHAMAN PELANGGAN
BAB 3 KONSEP STUDI KELAYAKAN BISNIS
BAB 4 MANAJEMEN RISIKO BISNIS UMUM
BAB 5 TRANSFORMASI BISNIS KE SISTEM DIGITAL (Oleh Ir. Adi Setiawan, ST, M.Eng.Sc., IPM/Prodi Teknik Elektro)
BAB 6 PELUANG DAN PEMANFAATAN DIGITALISASI BISNIS
BAB 7 RANTAI PASOKAN DIGITAL
BAB 8 INTERNET OF THINGS (IoT) DALAM BISNIS (Oleh Dr. Ir. Tris Dewi Indraswati, ST, MT/Prodi Teknik Elektro)
BAB 9 WEBSITE DAN MEDIA SOSIAL
BAB 10 MOBILE BUSINESS (Oleh Dr. Annuridya Rosyidta Pratiwi Octasylva, MM/Prodi Manajemen)
BAB 11 E-COMMERCE
BAB 12 PEMBAYARAN DIGITAL
BAB 13 KONSEP DASAR CLOUD COMPUTING (Oleh Ir. Edwin Kamal, ST, M.Eng.Sc., IPM/Prodi Teknik Elektro)
BAB 14 MENGENAL CYBERSECURITY (Oleh Ir. Ulfah Khairiyah Luthfiyani, ST, M.Eng./Prodi Teknik Elektro)
BAB 15 PEMANFAATAN ARTIFICIAL INTELLIGENCE
BAB 16 EVALUASI KINERJA BISNIS

Buku ini pun telah mendapatkan sertifikat HKI (Hak Kekayaan Intelektual) dengan nomor pencatatan: 000466580 dari Kemenkumham RI.

Cara Download Gratis Ebook “Pengantar Bisnis (Respons Dinamika Era Digital) Tahun 2023”

Bagi pembaca yang ingin men-download ebook dari buku tersebut silakan tinggalkan komentar dengan Nama dan Alamat Email aktif Anda pada kolom komentar di bawah ini lebih dulu. Setelah kirim komentar, pembaca akan secara otomatis dibawa menuju link untuk download PDF ebook “Pengantar Bisnis (Respons Dinamika Era Digital)”.

Penutup

Semoga dengan terbitnya buku ini dapat menginspirasi dosen-dosen di lingkungan Institut Teknologi Indonesia untuk menghasilkan karya-karya tulis yang bermanfaat bagi masyarakat luas. Aamiin…

Ummu Nabila
Ummu Nabila , Senin 5 Feb 2024