Sabtu, 27 Apr 2024
27 Februari 2024

Mahasiswa Prodi Teknik Elektro Juara 1 Lomba Video Kegiatan MBKM ITI 2023

Selasa, 27 Februari 2024 Kategori : Berita Prodi

Mahasiswa Prodi Teknik Elektro angkatan 2020, yaitu Muhammad Bintang Tegar Rizky Aldoni hari ini diumumkan berhasil meraih Juara 1 Lomba Video Kegiatan MBKM se-ITI yang diadakan oleh Institut Teknologi Indonesia.

Mahasiwa yang biasa dipanggil Aldo ini adalah salah satu dari 15 mahasiswa Prodi Teknik Elektro yang melaksanakan kegiatan MBKM dengan dana Hibah PPK Ormawa dari Dikti tahun 2023 sebesar Rp37 juta di Desa Emas Sodong, Kabupaten Tangerang, Banten.

Berikut ini adalah video pemenang Juara 1 kegiatan MBKM yang dibuat oleh Aldo:

Kegiatan MBKM tersebut berlangsung dari bulan Juni – November 2023. Ke-15 mahasiswa yang juga tergabung dalam HME (Himpunan Mahasiswa Elektro) itu melaksanakan program MBKM / Hibah PPK Ormawa dengan tema “Otomatisasi Pertanian menggunakan Irigasi Tetes dengan Smart Farming dan IoT berbasis Panel Surya di Eduwisata Agribisnis Desa Emas Sodong”.

Seluruh civitas akademika Prodi Teknik Elektro ITI mengucapkan selamat kepada Aldo dan juga seluruh mahasiswa MBKM. Semoga dapat menambah semangat untuk lebih berprestasi di masa depan…