Senin, 29 Apr 2024
27 Juni 2023

Mahasiswa Teknik Elektro Menang Hibah PPK Ormawa 2023

Selasa, 27 Juni 2023 Kategori : Berita Prodi

Himpunan Mahasiswa Elektro (HME) ITI alhamdulillah berhasil mendapatkan Hibah PPK (Program Penguatan Kapasitas) Ormawa dari Ditjen Belmawa Kemdikbud tahun 2023.

Proposal yang didanai oleh hibah PPK Ormawa ini berjudul:

Otomatisasi Pertanian Menggunakan Irigasi Tetes dengan Smart Farming dan IoT Berbasis Panel Surya di Kawasan Eduwisata Agribisnis Desa Emas Sodong

Keberhasilan mereka ini melanjutkan kesuksesan mahasiswa Teknik Elektro ITI sebelumnya di tahun 2022 yang berhasil mendapatkan hibah serupa untuk membangun sistem pompa air berbasis panel surya di Sungai Cisadane, Desa Wisata Keranggan.

Seluruh civitas akademika Prodi Teknik Elektro ITI mengucapkan selamat kepada para mahasiswa yang tergabung dalam tim PPK Ormawa 2023. Semoga kesuksesan kalian bisa menginspirasi teman-teman mahasiswa lainnya untuk senantiasa berprestasi.