Info Prodi
Sabtu, 19 Apr 2025
  • 2 dari 8 Alasan Anak SMK & MAK Perlu Lanjut Kuliah di Prodi Teknik Elektro ITI: 1) Nggak perlu hebat dulu untuk bisa kuliah di sini, 2) Biaya kuliah bisa nyicil per bulan (bunga 0%).
14 Desember 2024

Partisipasi Prodi Teknik Elektro di I2 Expo Tangerang Selatan 2024

Sabtu, 14 Desember 2024 Kategori : Berita Prodi

Prodi Teknik Elektro ITI berpartisipasi dalam event I2 (Inovasi dan Invensi) Expo Tangerang Selatan 2024 yang diadakan oleh Pemkot Tangsel tanggal 13 – 15 Desember 2024 di Bintaro Xchange.

Alat Inkubator Tempe Otomatis I2 Expo 2024 Tangsel

Prodi Teknik Elektro menampilkan 2 hasil karya teknologi tepat guna, yaitu:

  • Alat inkubator tempe berbasis mikrokontroler
Alat Fermentasi Tempe Mikrokontroler Elektro Iti I2 Expo
  • Komposter sampah organik
Komposter Sampah Organik I2 Expo 2024 Bintaro

Dalam kesempatan itu stand Prodi Teknik Elektro dijaga oleh para mahasiswa angkatan 2023 seperti Farhan, Romi, Arif. Para senior juga tidak kalah dengan ikut terjun mengawal seperti Aldo, Bayu dan Rizki.

Stand juga dikunjungi oleh dosen Prodi Teknik Elektro Bu Tris Dewi Indraswati. Dalam kesempatan itu beliau juga sempat berbincang dengan Kepala Bappeda Tangsel dan Kabag Pendidikannya.

Kunjungan Dosen Elektro Iti I2 Expo 2024 Bintaro

Para pejabat Tangsel tersebut mengapresiasi dan mendukung partisipasi ITI serta berharap agar ITI juga mendukung pengembangan Kota Tangsel dengan teknologi tepat guna yang dihasilkannya.

Secara keseluruhan ITI menampilkan 6 karya teknologi tepat guna yang berasal dari 3 Prodi, yaitu Teknik Elektro, Teknik Kimia dan Arsitektur.

Berikut ini adalah foto-foto stand dari Prodi lainnya:

Bioma Pasta Gigi Silika I2 Expo
Inovasi Bata Roster I2 Expo
Eco Brick Iti I2 Expo

Tidak ada komentar

Tinggalkan Komentar