Jumat, 19 Apr 2024
2 Februari 2023

Orang dengan Buta Warna Bisa Kuliah di Jurusan Teknik Elektro

Kamis, 2 Februari 2023 Kategori : Berita Prodi

Apakah benar orang buta warna tidak bisa kuliah di jurusan teknik elektro? Well, jawabannya tidak benar. Paling tidak, untuk jurusan atau program studi Teknik Elektro di Institut Teknologi Indonesia, BSD Tangerang Selatan, maupun di perguruan tinggi negeri seperti Teknik Elektro Institut Teknologi Bandung (ITB) atau Teknik Elektro Institut Teknologi Surabaya (ITS).

Ya, minimal di ketiga kampus itu mereka tidak mensyaratkan cek buta warna atau surat keterangan bebas buta warna, sehingga kalian yang berada dalam kondisi buta warna masih bisa kuliah di jurusan teknik elektro. Semoga kabar baik ini bisa menambah semangat kalian yang memiliki passion atau keinginan besar melanjutkan studi dan memperdalam ilmu pengetahuan di bidang teknik elektro, ya.

Apakah orang dengan buta warna masih bisa berprestasi jika kuliah di jurusan teknik elektro? Barangkali kisah Andrew Bernard Chandra Wibawamulia berikut bisa memberikan sedikit gambaran bagi kalian.