Minggu, 19 Mei 2024
7 Mei 2024

Mahasiswa Teknik Elektro ITI Juara 2 pada Gelar Teknologi Tepat Guna XVIII Tingkat Provinsi Banten Tahun 2024

Selasa, 7 Mei 2024 Kategori : Berita Prodi

Alhamdulillah, tim mahasiswa Prodi Teknik Elektro ITI berhasil menyabet Juara 2 pada Gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) XVIII Tingkat Provinsi Banten 2024 kategori Inovasi teknologi Tepat Guna.

Tim yang beranggotakan M Bintang Tegar Aldoni, Imam Fachri dan M. Haris membawa karya inovasi TTG berjudul “Meningkatkan produktivitas produksi tempe menggunakan alat fermentasi otomatis berbasis mikrokontroler”.

Adapun pembimbing tim adalah dosen Prodi Teknik Elektro ITI Ir. Novy Hapsari, ST, M.Sc.

Stand Tangerang Selatan Di Ttg Banten 2024

Sebagai informasi, tim ini mewakili Kota Tangerang Selatan setelah mereka sebelumnya sukses meraih Juara 1 pada Lomba Inovasi TTG Tahun 2024 Tingkat Kota Tangerang Selatan pada akhir bulan April lalu.

Dengan ini seluruh sivitas akademika Prodi Teknik Elektro ITI mengucapkan selamat kepada tim mahasiswa dan dosen pembimbing atas prestasi luar biasa ini.

Semoga dapat memotivasi lahirnya para juara dari Prodi khususnya maupun ITI pada umumnya. Aamiin…