Sabtu, 20 Apr 2024
10 April 2023

Dosen Prodi Teknik Elektro ITI sebagai Instruktur/Narasumber Pelatihan Data Science Fundamental Pemkab Cirebon 6 – 10 Maret 2023

Senin, 10 April 2023 Kategori : Berita Prodi

Kementerian Komunikasi dan Informatika meluncurkan program Digital Talent Scholarship – Government Transformation Academy yang merupakan pelatihan pengembangan SDM dengan tujuan meningkatkan kompetensi ASN/Non-ASN yang bekerja di instansi Pemerintah/TNI/Polri/Perangkat Desa.

Salah satu pelatihan itu adalah Data Science Fundamental Batch 1 bagi perwakilan perangkat daerah Kabupaten Cirebon yang diadakan mulai tanggal 6 -10 Maret 2023 secara luring (offline) di BK PSDM Kabupaten Cirebon, Jl. Sunan Muria No. 100, Sumber. Bertindak sebagai instruktur / narasumber adalah Ir. Ulfah Khairiyah Luthfiyani, ST, M.Eng. (Dosen Tetap Prodi Teknik Elektro ITI).

Selama pelatihan peserta dibimbing untuk praktek serta latihan proyek Data Science menggunakan Rapidminer. Peserta juga diberikan tugas individu maupun kelompok untuk menyelesaikan studi kasus Data Science menggunakan model Estimasi, Klasifikasi, Klastering, Asosiasi, dan Forecasting.

Hasilnya, didapat 3 peserta terbaik yaitu atas nama Bapak Zaky Jatnika, Ibu Tina Oktariani, dan Ibu Inka Aprilia Saputri. Untuk tim/kelompok terbaik terpilih Kelompok 1 yang diketuai oleh Bapak Dede Kurniawan.