Minggu, 05 Mei 2024
3 Juli 2023

Lagi, Mahasiswa Teknik Elektro Menang Hibah Pendanaan PKM 2023

Senin, 3 Juli 2023 Kategori : Berita Prodi

Dua tim mahasiswa Teknik Elektro ITI alhamdulillah berhasil mendapatkan hibah pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2023 dari Kemdikbud Ristekdikti.

Belum lama ini juga, Himpunan Mahasiswa Elektro (HME) ITI berhasil memenangkan Hibah PPK (Program Penguatan Kapasitas) Ormawa dari Ditjen Belmawa Kemdikbud tahun 2023.

Untuk hibah Program Kreativitas Mahasiswa 2023 kali ini, tim Teknik Elektro ITI yang berhasil meraihnya adalah:

1. Hilal Fauzan, Melin Carmelinda dan Hafizh Aliyudin Amrullah dengan kreativitas berjudul:
    Sistem Monitoring Kualitas Air Bersih Berbasis IoT pada Water Treatment Plant

2. Mohamad Haris, Cica Rahma Nofitri dan Reza Fathurrahman dengan judul kreativitas:
Otomatisasi Sistem Penentuan Biaya Kirim Barang

Seiring dengan keberhasilan ini, seluruh civitas akademika Prodi Teknik Elektro ITI menyampaikan ucapan selamat kepada kedua tim. Semoga keberhasilan kalian bisa menularkan semangat teman-teman mahasiswa lainnya untuk mengejar prestasi.