Sabtu, 27 Apr 2024
11 Maret 2024

IEEE Student Branch Prodi Teknik Elektro Sukses Mendapatkan Hibah Tahun 2024

Senin, 11 Maret 2024 Kategori : Berita Prodi

Kabar gembira datang pada awal Maret 2024 lalu dari Mr. Stamatis Dragomanos, Coordinating Committee dan Chair of IEEE Pre-University Education.

Beliau menginformasikan bahwa Proposal “Bootcamp Robotics for High School” dari IEEE Student Branch Prodi Teknik Elektro ITI berhasil menempati urutan teratas dari 462 proposal yang masuk dari sejumlah negara, sehingga berhak mendapatkan hibah pendanaan sebesar 2000 dolar AS.

Kabar ini tentu saja membuat civitas akademika Prodi Teknik Elektro bersyukur sekaligus bangga. Pasalnya, di bulan Agustus 2023 lalu Prodi Teknik Elektro ITI berhasil menyelenggarakan Bootcamp Robotics for High School dengan sukses dengan dana mandiri dari ITI.

Insya Allah di tahun 2024 ini acara Bootcamp Robotics for High School serupa akan diselenggarakan kembali sebanyak 4x dengan pendanaan dari IEEE.

So, stay tuned ya gaes di web ini untuk info berikutnya jika kalian / sekolah kalian ingin berpartisipasi dalam Bootcamp Robotics di tahun 2024 ini.