Foto Pemenang TTG Tangsel 2019_Novy Hapsari dan Tris Dewi_Teknik Elektro
02 Mei 2019

Teknik Elektro ITI Meraih 2 Gelar Juara dalam Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna (TTG) 2019 Tingkat Tangerang Selatan

Selamat kepada para dosen dan mahasiswa Teknik Elektro ITI yang berhasil meraih 2 gelar juara dalam Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna (TTG) Tingkat Kota Tangerang Selatan. Lomba ini diadakan oleh Dinas DPMP3AKB Tangerang Selatan, bertempat di kampus Institut Teknologi Indonesia, Serpong, Tangerang Selatan pada tanggal 29 – 30 April 2019 lalu.

Para pemenang untuk kategori Umum/Mahasiswa dalam Lomba Inovasi TTG tersebut adalah:

Juara 1: Novy Hapsari, ST, MSc dan Dr. Tris Dewi Indraswati, ST, MT (dosen Prodi Teknik Elektro ITI) dengan karya: Sistem Timbang Ternak Otomatis.

Juara 2: Adi dan Asraf (mahasiswa Prodi Teknik Elektro ITI) dengan karya: IoT based Infusion Monitoring.

Secara keseluruhan, Prodi Teknik Elektro berhasil meloloskan 5 dari 9 karya dari seluruh Prodi di ITI. Adapun total alat yang dilombakan pada kategori Umum/Mahasiswa ada 23 karya dari seluruh kampus/umum di Kota Tangerang Selatan.

Semoga pada tahapan berikutnya, Prodi Teknik Elektro ITI dapat menjuarai Lomba Inovasi TTG Tingkat Provinsi dan juga Tingkat Nasional. Aamiin.

Berikut adalah video pembagian hadiah kepada para pemenang: