Foto Juara TTG Tingkat Provinsi
28 Agu 2019

Teknik Elektro ITI Juara 1 dan 2 dalam Gelar TTG XV Tahun 2019 Tingkat Provinsi Banten

Setelah keberhasilan menyabet 2 gelar juara di Tingkat Kota Tangerang Selatan, kembali para dosen dan mahasiswa Teknik Elektro ITI meraih 2 gelar juara sekaligus dalam Gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) XV Tahun 2019 Tingkat Provinsi Banten. Lomba ini diadakan oleh Pemerintah Provinsi Banten dan bertempat di Alun-alun Kramatwatu, Kabupaten Serang dari tanggal 26 – 30 Agustus 2019.

Para pemenang untuk kategori Umum dalam Gelar TTG XV tersebut adalah:

Juara 1: Novy Hapsari, ST, MSc dan Dr. Tris Dewi Indraswati, ST, MT (dosen Prodi Teknik Elektro ITI) dengan karya: Sistem Timbang Ternak Otomatis.

Juara 2: Adi dan Asraf (mahasiswa Prodi Teknik Elektro ITI angkatan 2015) dengan karya: IoT based Infusion Monitoring.

Sebagai pemenang, mereka berhak mewakili Provinsi Banten dalam Lomba TTG Tingkat Nasional yang rencananya akan diadakan di Bengkulu pada bulan September 2019 yang akan datang. Semoga pada tahapan berikutnya, Prodi Teknik Elektro ITI dapat berjaya kembali. Aamiin.