Pak Nicky bicara
08 Feb 2019

Seminar “How to Plan Your Future dan Pengenalan Profesi Engineering”

Pada hari Jumat tanggal 8 Februari 2019, Prodi Teknik Elektro bekerjasama dengan konsultan pendidikan Nathaniel Global, Jakarta menyelenggarakan sebuah seminar bagi siswa-siswi SMA se-Tangerang dan Tangerang Selatan di kampus ITI, Serpong. Seminar ini bertema “Pengenalan Profesi Engineering dan How to Plan Your Future“. Bertindak sebagai pemateri pertama adalah Ir. Nicky Bela CH, MT (dosen Prodi Teknik Elektro ITI) yang menyampaikan pengenalan profesi insinyur. Sedangkan pemateri kedua adalah Ibu Merry Kurniaty, seorang konsultan pendidikan di Nathaniel Global yang menyampaikan materi How to Plan Your Future.

Acara ini berlangsung dengan sangat menarik. Total sekitar 25 siswa-siswi dari SMA Kharisma Bangsa, SMAN 22, SMAN 28, SMAN 2 dan sejumlah mahasiswa perwakilan dari HME mengikuti dengan sangat antusias. Terlebih lagi Bu Merry
menyampaikan bahwa tingkat gaji paling tinggi menurut situs Payscale secara umum adalah bidang teknik, dengan peringkat tertinggi Petroleum Engineering. Di samping itu, secara faktual profesi insinyur saat ini memang sedang sangat dibutuhkan, sementara kemampuan universitas dalam negeri memenuhi kebutuhan itu masih sangat kurang. Acara seminar sebagai bentuk pengabdian masyarakat Prodi Teknik Elektro bekerjasama dengan Nathaniel Global ini dimulai pada pukul 13.00 dan berakhir pukul 15.00 WIB.