Hendri Mulya Dirut Baru Telkomsel Mei 2021 Alumni Teknik Elektro ITI
03 Jun 2021

Profil Hendri Mulya Syam Alumni Teknik Elektro ITI yang Baru Diangkat Menjadi Direktur Utama Telkomsel

Hendri Mulya Syam – alumni Teknik Elektro ITI – pada akhir Mei 2021 lalu diangkat menjadi Direktur Utama Telkomsel. Hendri merupakan karyawan asli Telkomsel pertama yang bisa menduduki posisi puncak di Telkomsel. Sebelumnya, jabatan Dirut selalu berasal dari induk perusahaan (PT Telkom) dan pernah sekali berasal dari luar keduanya.

Sejak bergabung dengan Telkomsel pada 1995, Hendri pernah menduduki berbagai jabatan, seperti manajemen senior di LTE, strategi jaringan, kualitas dan layanan jaringan, perencanaan perusahaan, produk dan data bergerak, CS dan IT.

Pria yang berkarir lebih dari 25 tahun di Telkomsel ini sempat menjadi pimpinan Indosat Ooredo sebagai Chief Sales and Distribution Officer pada November 2018. Lalu kembali ke Telkomsel menjabat Direktur Network pada Juni 2020, lalu menjadi Direktur Sales pada Februari 2021 sebelum akhirnya diangkat menjadi Dirut Telkomsel pada Mei kemarin.

Hendri juga merupakan co-founder perusahaan bernama BJ Tech, perusahaan AI pertama di Indonesia. Selain itu Hendri aktif menjadi pembicara atau terlibat pada konferensi dan acara penting telekomunikasi skala nasional/internasional, baik dalam dan luar negeri.

Seluruh civitas akademika Prodi Teknik Elektro mengucapkan “Selamat dan Sukses” atas diangkatnya salah satu alumni terbaik Teknik Elektro ITI ini menjadi Dirut Telkomsel. Semoga amanah dan dapat menjalankan misi perusahaan menjadi pemain global kebanggaan Indonesia.

Sumber foto:
Telkomsel

Sumber tulisan:
1. https://selular.id/2021/06/cerita-pecah-telur-dirut-baru-telkomsel-hendri-mulya-syam/
2. Konduktor Edisi Perdana, September 2019