Abdimas SMP Islam Al Syukro Universal 2019
14 Jan 2019

Pengabdian Masyarakat Semester Ganjil 2018/19

Hari Rabu 9 Januari 2019 lalu Teknik Elektro melakukan pengabdian masyarakat ke SMP Islam Al Syukro Universal di Ciputat, Tangerang Selatan. Sejumlah dosen dan mahasiswa telah mempersiapkan suatu materi bertema “Pengenalan Profesi Engineering” dan alat-alat untuk demo, yakni IoT dan robot pendeteksi posisi matahari.

Pada kesempatan itu Kepala Sekolah Ibu Siti Umroh, SAg diwakili oleh Wakil Bidang Kurikulum Bapak Kosaman, SE menerima rombongan sekitar pukul 13.00 WIB . Pada pukul 13.30 WIB acara dimulai dengan pemberian ceramah yang mengenalkan profesi di bidang keteknikan oleh Ibu Dr. Tris Dewi Indraswati, ST, MT. Sekitar 75 anak dengan tekun menyimak uraian mengapa kita butuh banyak insinyur dan bidang apa saja yang bisa dipelajari. Setelah itu acara dilanjutkan dengan demo alat oleh para mahasiswa dan dosen. Sekitar pukul 15.00 WIB acara berakhir.