1 PKS Teknik Elektro ITI dengan Intermesindo_2020
26 Nov 2020

Penandatanganan PKS Teknik Elektro ITI – PT Intermesindo Forging Prima – PT Formosa Teknologi Sentral

Pada hari Senin 16 November 2020 lalu bertempat di Gedung Bakrie Kampus ITI, Tangerang Selatan berlangsung penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara Prodi Teknik Elektro ITI dengan PT Intermesindo Forging Prima dan PT Formosa Teknologi Sentral (LPK Formosa). Kedua perusahaan tersebut melengkapi PKS yang telah dilakukan ITI dan DUDI (Dunia Usaha Dunia Industri) dalam rangka implementasi kurikulum MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka). Penandatanganan PKS ini disaksikan oleh Rektor ITI dan Drs. M Khozin/Pimpinan SDC (Skill Development Center) Banten.

2 PKS Teknik Elektro ITI dengan LPK Formosa_2020

SDC (Skill Development Center) Banten berperan penting dalam mempertemukan DUDI tersebut bagi ITI. Karena pada hari yang sama juga dilakukan penandatanganan antara kedua perusahaan tersebut dengan Prodi lainnya di lingkungan ITI, yakni Prodi Teknik Mesin, Prodi Teknik Industri dan Prodi D3 Teknik Mesin Otomotif. Dengan adanya dukungan dari SDC Banten dan DUDI terhadap implementasi MBKM diharapkan program magang industri dan penelitian bagi mahasiswa dan dosen dapat berjalan lebih baik.

3 Sambutan Rektor pada penandatangan PKS industri_2020

Harapannya ke depan akan semakin banyak DUDI yang menjalin kerjasama dengan kampus ITI dan Prodi-prodi di lingkungan ITI.