Delegasi Teknik Elektro ITI di IEEE SEACASS dan Hackathon 2019 Malaysia
08 Jan 2020

Delegasi Teknik Elektro ITI di IEEE SEACASS & Hackathon 2019 Malaysia

Prodi Teknik Elektro ITI sekali lagi menorehkan prestasi membanggakan pada level nasional dan internasional di penghujung tahun 2019 kemarin. Terpilih sebagai salah satu dari dua perguruan tinggi di Indonesia untuk mengirimkan delegasi dosen dan mahasiswanya ke acara The 3rd IEEE South East Asia on Circuits And Systems Symposium (IEEE SEACASS 2019) dan The 2nd IEEE South East Asia on Circuits and System Hackathon (IEEE SEACASH 2019).

Acara tersebut berlangsung dari tanggal 16 – 19 Desember 2019 di MyAgeing Research Institute dan Universiti Putra Malaysia. Delegasi Prodi Teknik Elektro ITI terdiri dari Novy Hapsari, ST, M.Sc (Ka Prodi Teknik Elektro ITI) dan 2 orang mahasiswa Dhimas Fadhil Suryantara (2016) dan Satrio Tri Pamungkas (2017). Kegiatan ini diadakan oleh CAS Society for South East Asia dan IEEE Malaysia Chapter.

Acara IEEE SEACASS 2019 ini berisi seminar, presentasi makalah penelitian dan lomba. Dalam Opening Ceremony sejumlah figur IEEE memberikan sambutan dan materinya, antara lain:

1. Prof. Mohd. Nazim Mohtar (CAS Malaysia Chapter Chair)
2. Prof. Fawnizu Azmadi Husain (IEEE Malaysia Section Chair)
3. Prof. Yong Lian (CASS President)
4. Prof. Amara Amara (CASS President – elect)
5. Prof. Yoshifumi Nishio (CASS Vice President)

Tentunya prestasi ini dapat menginspirasi seluruh civitas akademika ITI pada umumnya. Semoga pada tahun 2020 ini Prodi Teknik Elektro ITI dapat terus mempertahankan dan meningkatkan prestasinya. Aamiin…

Mahasiswa Elektro ITI di SEACASS dan Hackathon 2019 Malaysia

Presentasi Mahasiswa Elektro ITI di SEACASS 2019 Malaysia